Невесомость

Ян Николаев
НЕВЕСОМОСТЬ

Пролезть в кротовую нору...,
Перемещением в пространстве,
Открыть, сверхновою звезду,
Живя, в сплошном непостоянстве.

Не ведать страха и предела,
Того, что может человек...,
В ракете, той, что полетела,
В ночную даль, на целый век!

От гравитации отчалить...,
Пуститься к звёздам, в Млечный путь,
И в невесомости,-там плавать,
Лишь оттолкнувшись, как-нибудь!

Но это лишь, песчинка Мира...,
Что называется,-  Вселенной...
Монументальности нетленной,
Где ищешь, - своего кумира!

Уверен, -много измерений,
Миров, -неведомые тайны...,
Мы стали генератором,  сомнений,
От неизвестности,- печальны.

Один живет, в желанных сферах...,
Другой в коробке, из-под туфель,
Ошибка, может быть в размерах,
Фантазий, -странных проявитель!

15.04.2017