Новая земля

Марина Терентьева
Бесконечно устав и душою, и телом, мы
Осознали, что скоро пора по домам.
Что давно все на свете открытия сделаны,
Не оставив ни шанса пытливым умам.

На Земле не найти незнакомого племени
И хрустальных озёр, где богатый улов.
Что на картах морских, пожелтевших от времени,
Неизученных нам не открыть островов.

И когда мы уже не мечтали о будущем,
Растеряв и крупицы людского тепла,
Нас чужая земля в океане бушующем,
Вырастая из волн, как родных, позвала.

Это место любви и извечного праздника,
Где возможно остаться навеки вдвоём.
Мы с тобою назвали ту землю по-разному.
Ты ей дал моё имя. А я ей - твоё.