Досылаю в патронник патрон

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г.)


Досылаю в патронник патрон.
Ожиданья минуты тягучие...
Ручейки беззаботно певучие,
Как мальчишки,
сбегают под склон.

Изучая укромный овражек,
Просвистел водяной пастушок.
Отозвался небесный барашек
На призывистый, птичий рожок.

Только гильзе в стволе не дымиться
И крови не пролиться ничьей.
Пусть заря осторожной лисицей
Подбирается к стайке гусей.