Цветные сны

Виталий Шипицин
Цветные сны приснились небоскребам,
Они уже устали от зимы.
Скучая по японским острым кленам,
Они поют в преддверии весны.

А мы спешим, мы их не замечаем,
Нам не понять их песен в вышине.
Не видим, как их Солнце согревает,
Не слышим, как поют они Луне.

Я прошлой ночью был у вас на крыше,
Тихонько слушал песни и стихи.
Я чувствовал, как ветер вас колышет,
Как будто ветер – часть моей души.