Офицерская жена

Олег-Верба
Скоро новые сутки настанут.
Поздний вечер, домашний уют.
Миг, как вечность тугая растянут,
Стрелки к полночи медля ползут.

На столе приготовленный ужин,
Он давно без вниманья остыл,
Смотрит женщина в зимнюю стужу,
В детской свет уж давно потушив.

Что случилось? Тревога быть может,
Что случилось? – гадает она…
И вот так ожиданье проводит,
Глядя в темень у шторы окна.

Но каким будет то возвращенье,
Что родило и скуку и боль:
Ты на радость сменишь волненье,
Поцелуешь, обнимешь, поймешь,
Что была боевая задача,
Что вчера была трудная ночь.
И горячие чувства не пряча,
Сможешь ты на распутье помочь…
1983 г.