Благовещенский Собор г. Павлодара

Тамара Пиледина
Вознесся над рекою златоглавый
Чудесный Благовещенский собор.
Стоит он осененный Божьей славой,
В небесный устремляется простор.
Оплот надежды, веры и спасенья,
По Божьей воле вырос этот храм,
Сто лет назад  уж приняли решенье
Его построить, но вдруг по волнам
Безверия, страданья, боли, страха
Все люди в бездну понеслись. Конец,
А Богу верные пошли на плаху
В награду вечный, получив, венец.
Соборы, храмы, церкви разрушали,
В святых стреляли и иконы жгли,
Но чистые молитвы не смолкали,
Святую веру в душах берегли.
В закрытых храмах Ангелы служили,
Господь стучал в холодные сердца,
Колокола всем нам с небес звонили,
И голос звал Всевышнего, Творца.
И ждал Господь, очнулось поколенье,
И в церковь робко отворило дверь.
И вновь, как прежде слышатся моленья
И строют храмы новые теперь.
И замысел мы предков воплотили,
Господь благословил, построен храм,
Отцу Небесному сердца открыли,
И надо умолять Его всем нам.
Без Бога мир наш – суета, пустыня,
И ищем мы Спасителя Христа,
Собор – земное небо и святыня
И свет и радость, мир и чистота.
Собор – пряная к Господу дорога
И Православья  крепкая стена,
Мы там встречаемся незримо с Богом
И громче нам звонят колокола.
25 І; 26 І; 28 І – 03 г.