Осенние думы

Владимир Корженевский
      Осенние   думы
Пора всех дум, пора всех грёз,
Незадающая вопросы,
Как дым с упавшей папиросы
Струится меж стволов берёз.
Ты мне дороже всей мечты
«Дороже юности и лета»
Я даже не ищу ответа
На вновь увядшие цветы.
Ты к нам приходишь каждый год
И всё равно мила листами,
И пожелтевшими цветами,
Которые никто не ждёт.
Ты льёшь дождём, грозишь туманом,
Но, между нами, ты тиха,
Едва ли хватит мне стиха,
Что б не почтить тебя обманом.
О осень понял я сейчас
На склоне дня, как ты мне мила,
И пусть зовут тебя унылой
Всё это только между нас.
Расцветье красок акварели
И паутинка в волосах,
Я словно призрак на часах
Смотрю, чтобы мы всё успели.
Любить ,и плакать, и желать,
И насмотреться, и забыться,
А коль погиб – навек влюбиться
Тебя и землю обожать.