Снова закат протянул мне лучи...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Снова закат протянул мне лучи,
День завершается тихо и ясно.
Всё замирает. Природа молчит.
Но и в молчании этом прекрасна!

Занавес на небо вечер спустил,
Звёздами вышитый, вытканный златом.
Ветер на волю луну отпустил,
Тучи прогнав и не требуя платы.

Речка журчит, позабыв обо сне -
Долгом покое в плену у мороза.
Рада земля долгожданной весне!
Скоро прокатятся первые грозы,

Снова сады зацветут, и тогда
Ночь зазвучит соловьиной истомой.
Ночью морозно! Но эта беда
Нам не страшна, и в апреле знакома.

Нежно закат осветил небосвод,
Розовым заревом землю окрасил.
Год завершил на весну поворот,
Снежные все поистратив запасы...