Гонимые

Александр Славянин
Ну вот и все, уходим в катакомбы
Вы не ищите нас в церквях.
Вы нас найдете по молитвам,
Но не услышите наш глас.
 
Пробил наш час, Господь нас призывает.
В сей судный час стоим мы за Христа.
Нас враг с земли как пыль сметает
И гонит в дальние места.
 
Ему уж мало нашей крови,
Он хочет душу растоптать.
Я слышу вой во злобном слове:
«Меня, ты должен почитать».
 
Мы за Христом идем на плаху,
Нас будут снова распинать
За слово Божие, за веру.
Но нам не страшно умирать.
 
Мы только первые среди гонимых
За нами горькой чередой,
Средь серых верст неумолимых,
Поток потянется людской.
 
Я вижу слезы и рыданья
Осиротевших матерей
Терзают душу - вновь страданья
Коснулись Русь, ее детей.