Овуляция

Александр Акимов Новое
Божок настроения мысли плёл,
Их было двоё: он и она,
Хрущевки треснувшая стена,
На лево - решка, на верх - орёл,
Их было двое и третий был,
В слепых надеждах на этот год,
Они так ждали давно его,
А он прийти ещё не спешил,
Скатёрка старая на столе,
В цветочной вазе засох тюльпан,
Их было много таких вот пар,
На этой грешной сырой земле,
Их было меньше на одного,
Таков порядок святых вещей,
Люминесцентный огонь пещер,
Змеёй вползает в вагон метро,
Глаза искали - нашли глаза,
Вот так бывает у всех подряд,
Их стало четверо, что сказать,
Она не видела, он был рад,
А третий то ничего не знал,
Его ведь не было здесь пока,
Он находился ещё во снах,
За девять месяцев до звонка,
Он хорохорился, говорил,
До гроба любит, но с каждым днём,
Поздней с работы стал приходить,
И перестал целовать её,
Она ласкалась к нему в ночи,
Вдыхали ноздри чужой парфюм,
Переберала все сто причин,
Помаде сплёваной на костюм,
Потом был кофе, и был синяк,
Ругались долго, как пёс и кот,
А третий слышал всё и слинял,
Зачем он нужен ? Раз здесь развод,
Божок настроения рифмы плёл,
Втыкаясь носом в пятно чернил,
А первый просто в запой ушёл,
И никому не сказал, - Вернись,
Четвёртая к мужу назад бежит,
Вторая рвёт волосы и ревёт,
И только третий ещё не жив,
Но к слову скажем, что и не мёртв.