Поэт

Мария Вохмянина
Смотри в глаза бесстрастной ночи -
Печали призрачного дня
Скрыли то утро от меня
И жизнь за гранью этих строчек.

Плевать на призрачные мысли!
Плевать мне на природу лет!
Я здесь - непризнанный поэт
Не осуждён за долю смысла.

В утробе века я рожден,
Безумен, одинок, отчаян -
Порой мне кажется - нечаян...
Глушу я в алкоголе стон.

Я ангел дней своих печальных
И дьявол ночи заводной -
Моя жизнь не была простой
До доли смысла изначальной.