Король

Мария Вохмянина
Не злись и не скаль свои острые зубы,
Улыбнись и вбрось в ножны чужие мечи!
Мертвецы в этом мире жестоки и грубы -
Бой окончен! Довольно. Теперь помолчи.

Градус ярости как у пиратского рома,
Руки твердость сравнима с закалкой клинка,
И виктория-шлюха ластится со стоном,
И вперед тебя гонят шальные ветра.

За твой ум пред тобою встают на колени,
Склонит голову вновь даже царь, даже бог.
Но пока шагай сквозь преграды и  тернии,
Удержать хрупкий мир ты один только смог.