Оштен, Пшеха, рододендрон

Наталья Закалюжная
В сводках погоды-  дождь над Оштеном
ближе к полудню и так каждый день.
Небо затянет сумрачным тентом
к Фишту цепляя незримый ремень.

Мы оставляем равнинное лето
в городе пробок и душных завес,
где превращаются люди в омлеты
и к сплит-системам бегут под арест.

Где ты, коралловый остров безмерный?
Пшеха, к тебе не пойдёшь наобум.
Бледный янтарь на горе- рододе'ндрон,
каплями пота проступит на лбу.

Что же усталостью может назваться,
труд перехода иль быт день за днём?
В мокрых подмышках тёмные кляксы,
с вами весёлую песню споём.





Фото - гора Оштен.