Время судьбы

Мила Тихонова
Строчка вонзается в память, как нож –
Не позабыть.
Ночь за окном, но опять не уснёшь –
Время судьбы.
Время бессонных полуночных сов –
Значит, писать.
Шёпот и крики ночных голосов –
Чьи голоса?
Кто мне тревожные песни поёт –
Всё о тебе?
Льётся на рану и жжёт, словно йод –
Лучше убей!
Лучше беспамятство, тьма, тишина –
Только не так.
Но продолжается наша война –
Выбросим флаг?
Скоро ли, свет мой, войска отзовём –
Строчки свои?
Сядем вдвоём за накрытым столом –
И о любви…

15.04.18.