В закрытом море

Даниил Гергель
...в закрытом море
дождь идёт до суеверной переправы,
гаданием на таро или Торе
о том, примет ли несбыточный берег..
там покинутый маяк,
из многоярусных вод в чёрной оправе,
не оглядывающийся на чужие потери;
там разветвлённый мрак
срастается прутьями с поздним апрелем,
и с тем, что оправдать не сумели,
от картонных столетий, промокших до ада,
за вечностью - изнанка полураспада,
отражение неподвижного урагана,
шлюзы моря сомкнулись во внутренних ранах.