Джульетте

Лана Лучистая
Закат прочтёт стихи не по бумажке
И вывернется сердце наизнанку -
Всё потому, что тень многоэтажки
Ничуть не хуже силуэта замка

*****

Апрель пропах твоими волосами
И солнца луч - так бережно - к лицу...
Ты веришь в невозможное часами,
А в перерывах вновь дерзишь отцу -
Всё ожидаешь - вдруг он улыбнётся,
Простит... и не за что-то ...просто так.
Прощенья не попросишь,  не сомнётся
Неловко слово нужное в устах
Твоих,  ещё не знавших поцелуев,
Ещё не виден образ - там, вдали...
 
А что отец...
Он загодя ревнует к тому...
Который в сказке...
О любви