Пройди дорогу от и до

Родин Николай Владимирович
Я молод был и был богат,
Я беден был, но был счастливым.
Качала вверх и вниз судьба
По жизни-на качелях  мнимых.

Я ветрен был и собран был,
Я за страховку не держался,
По лезвию ножа ходил,
Но в бездну так и не сорвался.

Познал я дружбу и любовь,
Чужую подлость и измену,
Я видел смерть и видел кровь-
Моё сознание мутнело.

Но  я держал себя в руках,
Не раз один я оставался.
И душу я свою терзал-
Я понимал нельзя сдаваться.

Нам жизнь единожды дана,
Мы за неё должны сражаться,
В ней делать добрые дела,
Чтоб в памяти людей остаться.

Пройти дорогу от.. и до..,
И в жизни многого добиться,
И на себе всё испытать,
И быть собой -не измениться.

Чужую славу не искать,
А вот своей легко делиться.
Чужого никогда не брать-
Отдать своё не торопиться.

И сложится твоя судьба,
После себя оставишь память,
За все хорошие дела-
Жизнь тебе памятник поставит.
                01.03.18