Звезды рожденье

Светослав Росчерк
Сквозь пыль космических ветров,
Я наблюдал звезды рожденье,
На свет слетались вновь и вновь,
Частицы душ для озаренья.

Звезда под натиском таким,
То тускла, то едва мерцала,
Но сей процесс необратим,
Звезда родившись, воссияла!