Дорога из золота

Зинаида Соломатова
Я вижу впереди дорогу,
Из золота и жемчугов.
По ней пойдем, пусть понемногу
Но приближаясь к тайне снов.

Рука моя в твоей сожмется,
От радости я не найду и слов
И сердца ритм на миг зайдется.
О, как же мы блуждали вновь!

Тропу искали очень долго,
И примеряли на себя
Все то, что не имело толку
Во всех примерах бытия.

Но вот пришел конец мученьям,
Печали в прошлом, грусть долой!
И ту мечту из сновиденья
Смогли исполнить мы с тобой!

Теперь, когда нас окружают
Брилльянты в золотом венце,
Пусть окружающие знают,
Что счастье вовсе не в кольце.

Дорога счастья перед каждым,
Лишь выбрать нужно верный путь.
Тот, что привидился однажды -
Его ты помни, не забудь.

Мы отыскать смогли дорогу
Из золота и жемчугов.
По ней прошли, пусть понемногу,
Но воплотили в жизнь из снов!