Честь и совесть

Родин Николай Владимирович
Вы потеряли честь и совесть,
Нет,не сегодня ,а давно.
Вам не советую я спорить,
Вам-кто живёт «всё включено»

А я живу простою жизнью,
Хожу ногами по земле,
И много знаю ,много вижу-
Лукавство ,хамство ,злость везде.

Очковтирательство и глупость-
Я тоже вижу каждый день,
В движение всё приводит корысть,
Со взяткой-скорость побыстрей.

И в хаотичном том движении-
Законы пишут  дураки,
Никто о смысле их не спорит-
Во власть приходят сопляки.

Они не знают слово совесть,
Они не слышали про честь,
Страну не видели Великой-
Они живут сейчас и здесь.

А я болею за Россию,
И мне обидно за народ,
Пенсионеров на помойках-
Растёт число из года в год.

Все стали платными услуги-
В кружках, спортшколах для детей,
Лишь размышления о культуре,
А место в жизни нет для ней.

Патриотизм давно в загоне,
О нём лишь только на словах.
Всё говорите: «Денег стоит?-
Найдите деньги господа»

«Всё включено»- очнитесь братцы,
Без чести, совести-хана.
С колен России не подняться,
Без чести ,совести-Беда!
                01.03.18