Сон-виденье

Ира Николаева
Сон беспечный, полный грезы,
затуманен света дух,
в сне том радость, а не слезы,
тает от подушки пух.
На запястье- обереги,
а на шее- амулет,
сон укажет далей бреги,
и оставит Божий след.
Утро- солнца пробужденье,
что? к чему? не разберешь,
тьма укрыла память сенью,
сон ни счем в миру не схож.
Но останется отрада,
день окрашен краской в миг,
настроения прохлада,
овевает утра лик.