Всё может быть

Борис Скрипников
Что жизнь? - Лишь тлен и суета,
Да вечная борьба за счастье...
В судьбе её принять участье.
Ладони тянутся с холста...

Не повезло и в этот раз -
Он был на много лет моложе...
Вслед за другими скрылся тоже,
А для неё рассвет погас.

И вот одна... Опять одна
Застыла в длинном синем платье,
Неужто бабкино проклятье
Придётся ей испить до дна.

Рассыпалось удач драже,
Удушье стягивает горло.
Была бабуля страстной, гордой,
И схоронила пять мужей

Не надо, бабка, не балуй!..
Ведь так старалась, так хотела ...
Его объятья помнит тело
И губы помнят поцелуй.

Тревожный и усталый взгляд,
В душе смертельная усталость...
Нет, далеко ещё не старость,
Да отмотать бы всё назад...

Как глупо - счастье отпустить...
В груди бунтует жажда встречи.
Ты знаешь, нет, ещё не вечер,
Всё может быть. Всё может быть...

                По картине Дино Вальс. Испания. Яичная темпера.
                Любите живопись, поэты" Мистика и эзотерика.
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2018/04/11/2447