Подснежники

Людмила Белозерова
Робкий маленький цветок
Был в то утро  одинок.
К солнцу тянет лепестки
Как снежок белы  они.
Громко зазвенел бутон:
«Дили – дили – дили – дон!»
Разбудил проказник всех –
Вскоре начал таять снег.

Так нарушив тишину,
Он позвал встречать   весну.
Все пришли: и стар и мал,
Медведь сонный всё зевал.
Заяц притащил  ведро
С дыркой розовое  дно.
Белка голубой пакет,
Лапой машет: «Всем привет!»

«Наведем порядок тут!», –
И наметили маршрут.
Вместе с девочкой – Весной
Убирают сухостой…
Среди тающих снегов
Появился холм цветов.
На подснежниках блестит
Бус серебреная нить.

И теперь не одинок
Первый маленький цветок.