Песня о ТВ

Валерий Тихомиров
Мы с тобой, конечно, не в Москве,
Но мы тоже жить хотим культурно.
И когда включается ТВ,
Можно отдохнуть от жизни трудной.

Ах ты, телек-телевизор,
Черный ящик со стеклом!
Ты без ордера и визы
Прописался в каждый дом.
Ты в работе неустанно
В Орске, Питере, Москве.
Мы – работники экрана.
И да здравствует ТВ!

Ты, как добрый друг любой семьи,
Все покажешь, что на белом свете:
Взрослым – сериалы о любви,
Сказку на ночь – старикам и детям.

О делах, надеждах и любви
Пишется история по крохам.
И мелькают в кадрах наши дни,
Из которых сложится эпоха.