Гекатомба

Тот Кто Рядом
Тот родился как воин. На треножник
Он, может, гекатомбы возлагал!
Но папочка велел: "Ты есть художник,
И суть твоя - любовный мадригал"

Тот, протестуя: "Если не танкистом,
То хоть бы трактор кто-нибудь подал!"
Но папа возражал: "Таким артистам,
Бог отродясь рогов ещё не дал".

Но Тот Великий, в малом лихолетстве
Мечи и шпаги из лозы строгал
И в безвоеннном жалком малолетстве
С порезов кровью свежей орошал.

И вот подрос... Одной ногой, пока-что...
Ну, а другой - уже почти-что там!
Но тащит гюйс андреевский на мачту!
На зло рараn  и всем другим врагам!

Ох, дайте, дайте ядерную бомбу!
И Тот один, тогда, среди руин
Исправит наконец-то гекатомбу,
Как Агамемнон, царь и господин.

Из них, руин, сам извлечёт Япошку,
Вдыхая жизнь ей прямо с рота в рот!
И та, страдая всяко, понемножку
Сама в себя и в Тотика придёт.