Про Петю и Диму. 1. Курортное

Сергей Ерохин 2
Петя жил на курорте четвертый день.
Он наслаждался ленью, дышал озоном.
В парке нашел широкий, удобный пень
и наблюдал за теми, кто стриг газоны.

После еды дремал, разложив шезлонг
или листал, затертый до дыр, журнальчик,
если уснуть почему-то никак не мог,
не торопясь, временами слюнявя пальчик.

Дима - сосед Петра из палаты пять,
был антиподом слова "покой" и Пети.
Ночью гулял, когда полагалось спать,
и возвращался радостный на рассвете.

Днем балагурил, шутки шутил, и вновь
в ночь уходил куда-то, купив конфеты.
"Чаю попить" - отвечал, поднимая бровь
и улыбаясь всем, на вопрос об этом.

Минуло две недели.
Брюшко Петра
стало круглее, кожа порозовела.
Дима, все так же, домой приходя с утра,
наоборот - похудел и оформил тело.

На остановке, в город автобус ждя,
тихо стояли: Петя и чемоданы.
И, словно стайка веселых пичуг, галдя,
с сумкой спортивной, Дима и две мадамы.