Прочь от земли в колеснице кони

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Прочь от земли в колеснице кони
В небо несут психею,
Звездная карта её ладони
Линиями светлеет.

Чтоб отыскать высоко сумела
То, что всегда искала,
То, что в земной толчее несмело
Вспышками прозревала.

Пусть в небесах голубое пламя
Ей на ладони дышит,
Белыми, как облака, стихами,
Вечную жизнь напишет.