Курю

Владимир Алексеев2
Я слабости своей боюсь,
А с ней бороться просто лень.
И этих страшных чувств союз
Мне травит душу каждый день.

Убогость сирая моя
Сопротивляться не даёт.
Промоин острые края, 
Тянет течение под лёд.

Причины частоколом вряд,
Возможности - лазейки где!?
Неужто правду говорят: -
"Поможешь сам себе в беде."

Опять беспомощно курю
Осознавая в этом вред,
Смотрю на бледную зарю
Дописывая этот бред...