***

Михаил Аршанский
              Брату

Живу, грешу, грешу и искупаю,
Зачем, к чему?   Не понимаю.
Чтоб прояснить все для себя
Пойду я к Богу,
Хоть тяжела и непроста
К нему дорога.
Бог, глядя удивлённо на меня
Печально скажет:
"Ты не сказился ль, малый?"-
Нимбом мне помашет.
Потом покрутит у виска
Своим он пальцем,
Отправит электричкой он назад,
Конечно, зайцем.
Когда вернусь назад сюда,
То на перроне,
Увижу снова этот мир,
И в полутоне,
Пойму, что можно не грешить,
Ведь в самом деле,
Живу не Богу угодить
Я в бренном теле.
И вот опять живу, грешу,
Грешу и искупаю.
Я знаю  Он меня простит,
Он понимает.