Закройте прошлое...

Игнатьева Галина
Закройте прошлое, мне врЕдны сквозняки,
Я заболеть могу от них и слягу
Или захочется опять напиться яду,
Переключая тормоза на ручники.

Закройте прошлое, оно дырою рваной
Счастливой быть хочу, любить весь свет,
Не ждя предательство деликатесом на обед,
Приправленное горечью обмана.

Закройте прошлое, очистите пролог
От тех, кто чувствами играется небрежно,
Все разгадать пытаясь что же между
Когда-то недописанных мной строк.

Закройте прошлое, пусть музыки сонет
В Душе звучит лишь только в До Мажоре,
Пусть все уйдут, кто отыграли роли,
Закончив сей Шекспировский сюжет.

Закройте прошлое, мне вредны сквозняки
Они меня порою с ног сбивают
И хоть как прошлогодний снег растают,
Но хочется поднять воротники.

12.04.18