Я слушаю безумного Кустурицу

Валентина Скопинцева
Когда под вечер небо томно
      хмурится.
И день усталым кажется уже.
Я слушаю "безумного" Кустурицу-
С распахнутой рубахой на душе.

Он в барабаны бьет, рвет струны
        на гитаре,
И скрипку разбивает о смычок.
И так поет , что время замирает
Чтоб сделать в мироздание
         скачок.

Его душа, как раненая птаха
Он как кристалл в игре и вне
         игры.
Как эта белоснежная рубаха
На фоне театральной мишуры.