Стучи, моё сердечко

Вера Комбарова Павленко
Бывает горько, сердце плачет,
Я улыбаюсь, а оно грустит...
Всё чувствует оно, и не иначе.
И лишь стучит, стучит, стучит.

То, радуется, а то грустит,
                оно живое...   
Его я чувствую во сне, и наяву.
Горячее  стучит, не  ледяное.
И с радостью на свете я живу.

Бывает всё, грустинки заползают,
И слёзы  навернутся  на глаза.
Сердечко чувствует, о всех
               грустинках знает.
Простит, вдруг скатится  слеза.

Стучит моё сердечко очень громко,
Бывает затихает, тихо тикает оно.
Вдруг пробегут по нему позёмкой...
Бывает больно, стучит ведь всё равно.

Стучи, моё сердечко, и будь всегда
               горячим.
Ведь жизнь дана лишь только раз.
От радости всплакнём, от горя мы
               заплачем.
О прошлом ты забудь, живи сейчас.
    Авт.Вера Комбарова-Павленко
     02.04.2015г