Я для дедушки старался. Цикл Внученьки и внук

Анатолий Черевишник
Я не трус, но я боюсь!

Возмутительную надпись сделала мама под этой фотографией!
На самом деле, я, конечно, немножко испугался, что достанусь
этому монстру, а не дедушке, поэтому и убежал - я для дедушки старался!


Я - здоровый пятилетка -
Сладкий - деда говорит.
Моё пузо он нередко,
Прямо, слопать норовит.

Очень любит деда ушки -
Он их "ест" - я хохочу,
А про попины "ватрушки"
Я тут, просто, промолчу.

А недавно во ФлорИде
Посетил я чудный парк.
Динозавры в диком виде
По земле хвостами - шарк!

Один страшный птеродактель,
Охраняя свой удел,
Испытать вдруг мой характер
В это утро захотел.

Я к нему шёл, ну как к другу,
А он, вдруг, как заорал -
Громко так, на всю округу,
Я, конечно, побежал.

Клювом щёлкал и тянулся
Он ко мне, пытаясь съесть,
Но я к мамочке рванулся -
У меня защита есть.

Впрочем, я не испугался,
И, конечно, я не трус.
Я для дедушки старался,
У него отменный вкус.

Монстр съел бы меня молча,
Проглотил бы и забыл.
Пре до мной злодея корча,
Поумерил бы свой пыл!

То ли дело деда Толя -
"Ест" со смаком, и мне мил.
Я для деда - моя воля -
Себя в день тот сохранил.

12 апреля моему внуку Айдынчику исполнилось 5 лет,
с чем его и поздравляю!

14 апреля 2018