Я перестану спорить с дураками...

Владимир Рудерман
Я перестану спорить с дураками...
За тридцать лайков стих свой не отдам...
Пусть не тревожат ерундой и пустяками ...
Мне лучше здесь, сейчас, чем где- то , после, там...
Я перестану рвать свои страницы...
И выносить бумагу на ваш суд...
Их, настоящих- только единицы...
Друзей ушедших годы не вернут...
Я перестану верить пустозвонам... 
И тем, кто мудрым стал, прочтя строку...
Нельзя понравиться однажды миллионам...
Смотря лишь в небо, лёжа на боку...
Я перестану ждать и возвращаться...
Бросая взгляд сомнения назад...
И научусь прощать и ошибаться...
И отрываться, отрывая с кресла зад...
Я перестану думать о великом...
Иначе жизнь чужую загублю...
Добро всегда и всюду многолико...   
И слишком тихо, и за то его люблю...
Я перестану чувствам отдаваться...
Когда натянут до предела нерв стальной...
Мне бы в себе однажды разобраться...
А уж потом с другими и страной...
Я перестану верить обещаньям...
И проживу весь день, как я хочу...
Чтоб не тревожить душу ложным состраданьем...
Ведь это жизнь и в ней лишь я за все плачу...