***

Елена Яцкова
Размолвки, ссоры, выясненья –
Колючих зарослей тюрьма.
Так умирают отношенья,
Так сходят к старости с ума.

И остаются горы пепла,
Сгоревших в ненависти слов.
Так люди глохнут, чахнут, слепнут.
Теряют всё: семью и кров.

Уходят, ищут – не судьба.
Всё повторится вновь и вновь.
А нужно заглянуть в себя –
В душе прощенье и любовь.