Враги. Из Эзопа

Олга Булавина
Двум недругам пришлось на корабле
В ужасную плыть бурю вместе.
" Да провалиться мне на месте!
Дурак я, чтоб с тобою  на Земле
Потом бы  оказался и общался!"-
Сказавший злобы не стеснялся

"А я погиб еще бы раньше!"-
Сказал другой без грамма фальши.-
Так ненависть порой сильна,
 Что сводит и в беде с ума.