***

Лексейф
Ты знаешь, конечно, ты знаешь,
Весна накрыла полностью нас,
А ливень над тихой могилой
Заменяется ливнем из глаз.

Апрельский дождь заставил сюда
Прийти, бросив восточный ветер,
Схватиться за всё и вернуться туда,
К скучных дней оперетте.

Нельзя вновь мечтать, прыгнув в кровать,
О том, как мы вместе сбежали.
Выгнал опять бордовый закат,
А рассвет мы давно потеряли.

Истерика, крики, удары об стол:
Почему я тогда так долго ждал?
Не пришёл на процесс своих похорон -
Променял на офисный карнавал...

Я здесь, как и год и месяц назад,
Не могу тебя вспомнить, будто вижу впервые.
На надгробье гляжу - там простой постулат:
"Ты стоишь на своей же могиле"

10.04.18 (в продолжение к записи от 15.03.17)