Томится дух в преддверии войны

Елен Лазаревская
Сгустились тучи над Россией и над миром,
И человечество на волоске от бед,
От катастроф до ядерного взрыва,
Мир болен и не лечит он болезнь.
Один удар, другой, что дальше будет?
И бункера вдруг стали заполнять...
Куда бежать, надеяться на чудо?
Как с этим мне отныне совладать?
Мир подошел к финальному прыжку,
Над пропастью завис и будто наяву
Вдруг выросли чудовища-химеры...
Наполнена Господня чаша гнева...