Снова подолгу даль светла...

Алексей Зябкин
Снова подолгу даль светла,
Снова сини небесной внемлю –
Вот и снова весна пришла,
Наконец-то, пришла на землю
 
Долгожданная благодать 
После множества дней – и разных,
Чтобы людям надежду дать
Накануне Христовой Пасхи...
 
Только в сказке бежит клубок,
Серый волк на себе катает, –
Как бы ни был снежок глубок,
А с весною всегда растает…
 
Вот и сам всё в свои гляжу,
Словно хлебы на камни множу,
И ответа не нахожу,
Ну, а день уж почти что прожит,
 
Где, несбыточное храня,
Благосклонно спешит навстречу,
Оплатив все тревоги дня
Чистым золотом, тёплый вечер...



 
               
5 апреля 2018