Мы говорим...

Олег-Верба
Совсем на разных языках,
Мы говорим, порой общаясь,
Непонимание и страх,
Глупцы, известно - не прощают.

И бьют попытки откровенья,
Любых, давно избитых тем.
И остается мне спасенье –
Надежда светлых премен.

Волной кипящею тревога,
От искривления прямых,
От недосказанного слога,
И от молчания других…

Живем во лжи, ища покоя,
Душою выстыли до дна,
В висках стучит бессилье злое,
А пред глазами – пелена.

Вот так живем. И нету Бога,
У большинства, мне говорят,
Кривая стелется дорога,
Скрипит телега, едет в Ад…
1982 г.