Ледяные облака

Наталия Грязнова Сажина
Холодной синевой тяжелой
Пропитаны как льдины облака.
По небу голубому, голубому
Они плывут просторы бороздя:
Толкая, налетая друг на друга,
Под перекрестным натиском ветров,
Они плывут к истокам, словно люди,
Мечтой касаясь  родственных  брегов.
И настольжи, от этого пейзажа,
Пронизывает душу до костей:
Так хочется вернуться в юность нашу
К истокам отчим любящих сердец
Стать легкими, воздушными, смешными
Пушистыми и полными надежд
Вернуть бы детства ,те деньки златые
И ощутить тепло родных сердец.