Эпитафия

Зоя Ионочкина
"Вот и всё..."
Эпитафии краткой
Почему меня ранят слова?

Разве всё?
Пусть он в вечности сладкой,
И уже не болит голова.
И его не тревожат заботы,
И обиды совсем не гнетут,
Не пугают безденежья всходы,
И безрадостный, пасмурный труд...

Разве всё?
Белой птицею Вечность
Приютила его под крылом,
Наших душ поминальные свечи,
Пусть напомнят ему о земном.

Разве всё?