Флот и враг

Евгений Чулымский
Где-то у испанских берегов
Было дело: целый флот от янки
В перехлест ворвался непогод,
Словно в эпидемию испанки.

Быстроходные на рейде катера,
Миноносцы, крейсерА, подлодки.
Дождь стеной и шквальные ветра
Посрывали вахтенным пилотки.

Полным ходом врезались в туман
Всей армадой корабельной каши,
«Не сбавлять», - смеялся капитан
Самый главный: «Нам никто не страшен».

А посередине кутерьмы
Развивался флаг авианосца,
Не было сильней на свете тьмы.
Вольно тьме давно уже живётся.

Вдруг по курсу этой грозной силы
Встречный наплывает огонек,
Огонек по связи запросили,
Мол, откуда рулишь ты, сынок?

Только продолжение истории
Неожиданную всем явило суть:
«Мне не интересно с вами спорить,
Вам немедленно советую свернуть.

Курс возьмите Ost на девяносто,
А не то вам кости собирать…
Повторяю, всем держаться Osta,
Поворачивайте живо, вашу мать».

Капитан, который самый главный,
Стал кричать, что он за много лет
Не встречал наглее и нахальней...
Только снова был ему ответ:

«Повторяю вам, держитесь Osta
Девяносто градусов правей,
Вам я говорил уже про кости,
Поворачивайте, как нельзя скорей».

Главный топал в ярости ногами,
Мол, раздавит он посудину врага,
Кем бы ни были, сварачивайте сами,
Подавайтесь сами вы в бега.

«Видите ли, мистер, в чем здесь дело,
Невозможно мне сойти с пути никак,
Я свернул бы быстро и умело,
Только я – береговой маяк!»

15.04.2018 г.