Успокою сердце...

Космос 29
Успокою сердце ласкою и теплом.
На Пасху дождь нежданно прольется.
Начну что то творить за столом,
а на до мною поэты смеются.

Рожденный когда то, в известном году,
своею страною наученный,
по этой жизни - дороге иду
правдой и ложью измученный.

Пожалован званием, какое есть.
За Россию вступлюсь,если надобность будет,
Знаю, во мне жива еще честь
верю, что в это верят и люди.

На Пасху беседую с тишиною,
под звуки дождя о своем грущу,
что где то люди живут войною,
а я войны давно не хочу.

Нелепость и безысходность событий,
в такую жизнь во днях спешу.
Кому то кричу:"Вы меня полюбите!"
И лишь одну о любви прошу.

И возраст зовет,что то главное сделать.
В чем провинился, исправить пора.
Вдруг показалось, восстала вдруг смелость,
как она в жизни порою нужна.

На Пасху еще взгляд по прежнему ясен.
Отброшу желаний нелепую страсть,
словно душевный порыв был напрасен,
и на земле только властвует страх?

Иду по деревне в потемках, средь ночи.
Льют дожди с небес  по весне.
Сердце - то же, поэт, между прочим.
Если в мысли ворвалось ко мне.