Вельможный кот

Аида Дружинина
Вельможный кот... Итак: - вельможа.
Ну?... И на что это похоже?
Вот - Был вельможным Насреддин.
Ему мы честь и отдадим.
Мы параллель с ним проведём,
Давай сравним их сказ с...котом.

Да. Эта сказка не забыта:
И...- где -то цокают копыта...
Да - Насреддин среди веков.
А кот - среди не дураков.
Он песнь поёт. Поёт легко:
Мьяв...Мяв...А где же молоко?

И - снова сон у Насреддина:
Звенят клинки... Коней махина...
А наш сиамский славный кот,-
Тот рыбку просит: - Мьяу...в рот.
Чем не вельможный дивный кот?
Вот...Дали рыбку. Не орёт.

Соседский кот сел на заборик:
И...что тут было!?...Ор...под нолик.
Дробь барабана заглушил.
Не мчится конница...нет сил...
Что - Насреддин?  Трава примята.
И...- Кто вельможнее, ребята?