Дружок

Галина Плакидкина
Залетел Дружок с прогулки,
Лапы чёрные, как смоль.
Все проверил закоулки,
Грязью весь испачкал пол.

Что с ним делать? Вот неряха!
Мама сетует...Как быть?
Он диван измажет махом:
"Быстро в ванну лапы мыть!"