рябина в ДТП

Ольга Ширяева
Желтело под  лучами, «такси»,
 нас обогнав.
Мы к дому подъезжали,
Когда такси вдруг бешено
«накинулось и прыгнуло»
На, к дому припаркованный, не маленький «Фиат»…

Но  нарушитель скрылся, трусливый, как шакал,
Ведь с самого начала на переулке « Мурманский»
Он это приключение искал.
«Фиат» сопротивляться удару не успел
И со всего размаху на маленькое дерево-
Что под окном стояло,
Вдруг резко налетел…
Всем  было очевидно и за «Фиат» обидно
- таксист с хмельным был явно перебором.
И, тут моя Рябина, соседкину, машину
 спасла от столкновения с забором.
Вот  тонкая рябина в объятиях машины
(ещё  не подарившая цветов)
Лежала под мотором, прижавши ветки к шинам -
Ждала она, сердечная, ментов.

Так стала «героиней» прекрасная Рябина -
Ведь  ей идёт всего лишь третий год!
Я буду с нетерпением смотреть в окно весеннее,
Когда моя Рябина зацветёт!
14.04.2018г.
И не подвела рябинка: подарила свои цветы!
май 2018г.