И лишь единицам сказать удается о горе чужом

Анна Хабибулина Луганск
Не видеть, но знать злополучия лица,
От ран истекать без удара ножом -
Доступно не многим. И лишь единицам
Сказать удаётся о горе чужом.
Сказать, понимая, что «кровь-не водица»,
В агонии смерти нет вычурных поз.
Потребою  низменной стёрта граница –
И полнится, нужная на день, страница
Поэтикой гибели, горести, слёз.


2016