И вечно длится каждый час

Наталия Таран 2
Зажглись тихонько фонари,
Весенний вечер настаёт,
Прохладно, что ни говори,
И очень светлый небосвод,

Автобус, номер 22,
Вновь переполненный пришёл,
Там место сыщется едва -
Он форму шара приобрёл,

Спешат фигурки кто куда,
Их поглощают зданий рты,
Чтоб отдохнули от труда,
Накинув шаль кромешной тьмы,

Вот так бегут за днями дни,
Торопит отпуск кто-то свой,
Но время не вернуть, увы -
Такой уж есть закон простой,

И хочется быстрей сбежать,
Туда, где ждёт проснувшись лес,
Не думать, и не рассуждать
"Под голубым шатром небес",

Здесь станешь лучше и добрей
С подругой юною Весной,
Послушав, как поёт ручей
Встречаясь с речкой голубой,

Небес зовёт ультрамарин,
Простор, что не охватит глаз,
Особый здесь адреналин,
И вечно длится каждый час...