Самоед

Игорь Константинович
Шерсть у пёсика густа
От макушки до хвоста.
Говорил мне как-то дед:
-Он - обычный самоед.
Белый, как мои кальсоны,
Звонкий, как автоклаксоны.
Добрый, как Безухов Пьер.
И игривый, как премьер.
-Дед, купи, всю жизнь я ждал,
И о нём всегда мечтал.
-А кормить, гулять, играть???
-Рад условия принять!!!
-Ладно, знай мой внук, Кирилл...,
Я его уже купил.
Осенью ему годок!
Вот, держи..., за поводок!

..........

Безухов Пьер  -  Пьер Безухов.
Премьер -  премьер-министр.